Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petites réalisations et palabres
16 août 2009

A tester si vous aimez les mirabelles..

Cake aux mirabelles


Ingrédients :


  • 140 g de sucre
  • 140 g  de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 200 g de mirabelles
  • 50 g de raisins blonds
  • 2 cuil. à soupe d’eau-de-vie de mirabelle

Préparation :

  1. Mélangez les raisins blonds avec une cuil. à soupe de schnaps à la mirabelle
  2. Battez le beurre et le sucre en mousse
  3. Ajoutez les oeufs, un par un, ainsi que la vanille liquide
  4. Incorporez la faine tamisée avec le sel et le sucre
  5. Ajoutez les mirabelles dénoyautées, les raisins égouttés et le jus de macération
  6. Versez votre pâte dans un moule à cake
  7. Puis, faites cuire votre cake aux mirabelles, 45 min, à 180° C : une lame plantée au centre du cake doit ressortir propre
  8. Sortez le cake du four et arrosez-le d’1 cuil. à soupe d’eau-de-vie de mirabelle
  9. Patientez 15 min, puis démoulez le cake aux mirabelles sur une grille et laisez-le entièrement refroidir

Savourez votre cake aux mirabelles avec une boule crème glacée à la vanille

mirabelles

Publicité
Commentaires
Z
Très bon le cake à la mirabelle même si j'ai remplacé l'eau de vie de mirabelle par l'eau de vie de prune car je n'en avais pas.
Répondre
P
Merci de ton passage c'est très gentil !<br /> Ton blog est plein de soleil et rempli de belles photos.<br /> Belle journée.<br /> Sandrine
Répondre
S
J'aime beaucoup les mirabelles et on en trouve de partout alors profitons en, en testant ta recette.
Répondre
Petites réalisations et palabres
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité