Tarte aux pommes de terre et aux champignons

De la pâte brisée,
Des pommes de terre cuites à l'eau et coupées en rondelles,
Des champignons frais ou en conserve,
Un oignon, une échalote,
De la ciboulette,
Du gruyère râpé,
3 oeufs,
Crème fraîche ou lait,
Un peu de sel, un peu de poivre..


Préchauffer le four.
Faire cuire les champignons, l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter la ciboulette, sel et poivre.
Déposer les rondelles de pommes de terre sur la pâte.
Battre les oeufs avec la crème fraîche (ou le lait), ajouter les champignons, l'oignon et l'échalote et continuer de battre un peu.
Déposer ce mélange sur les pommes de terre.

Ajouter le gruyère râpé.
Faire cuire environ 40 mn.
A déguster accompagnée d'une salade (hier, c'était avec des endives)

Bon appétit!

CIMG0988