10 novembre 2013

Couscous

Nous nous sommes régalés avec le couscous d'Abdou! (très bons légumes choisis avec soin)
Posté par Twarga à 14:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

07 février 2011

Voulez vous découvrir la cuisine congolaise?

Tolamba Biliya Le Comité de Jumelage Reims-Brazzaville vous propose de découvrir la cuisine congolaise (apprentissage et dégustation). L’activité aura lieu les : · Samedi 19 mars 2011 · Samedi 09 avril 2011 · Samedi 21 mai 2011 De 10h à 13h A la Maison de Quartier Les Sources, Espace La Neuvillette  45 Rue Jean-Jaurès La Neuvillette à Reims Tarif : 10 euros la séance   Pensez d’ores et déjà à réserver votre soirée du 25 Juin, nous organiserons un repas en partenariat avec la Maison de... [Lire la suite]
Posté par Twarga à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2010

Petits croissants pour un apéritif....

Utiliser une pâte feuilletée roulée, froide.Découper le disque en 4, puis chaque quart en 3 pour faire 12 petits triangles.Mettre un triangle de jambon et du gruyère râpé.Rouler en commençant par le plus grand côté sans serrer trop.Battre un oeuf et badigeonner les croissants (pointe sur le dessus) avec un pinceau.Cuire les croissants posés sur du papier sulfurisé sur la plaque du four.  La cuisson se fait dans un four à 200°c et dure une dizaine de minutes.Possibilité de remplacer le jambon par du saumon fumé, du... [Lire la suite]
Posté par Twarga à 06:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2010

un gâteau réalisé par Zabeth

<!-- DIV {margin:0px;} --><!-- DIV {margin:0px;} -->   LE GATEAU A LA CAROTTE Préparation : 20mnCuisson : 1hIngrédients (pour 8 personnes) :- 300g de carottes- 200g de sucre roux- 150g de beurre- 2 oeufs- 200g de farine- 1 paquet de levure chimique- 1 càc de cannelle en poudre- 1 pincée de muscade moulue- 100g de raisins secs- 50g de noix concassées - 3 c à soupe de laitPréparation : Eplucher et râper les carottes. Faire fondre le beurre... [Lire la suite]
Posté par Twarga à 06:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2010

Petite recette

Tarte aux pommes de terre et aux champignons De la pâte brisée,Des pommes de terre cuites à l'eau et coupées en rondelles,Des champignons frais ou en conserve,Un oignon, une échalote,De la ciboulette,Du gruyère râpé,3 oeufs,Crème fraîche ou lait,Un peu de sel, un peu de poivre.. Préchauffer le four.Faire cuire les champignons, l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter la ciboulette, sel et poivre.Déposer les rondelles de pommes de terre sur la pâte.Battre les oeufs avec la crème fraîche (ou le lait), ajouter... [Lire la suite]
Posté par Twarga à 07:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2010

Pain d'épices maison

Zabeth a apporté du bon pain d'épices fait maison lors de l'atelier de loisirs créatifs de lundi dernier.Voici sa recette...A tester, c'était succulent! <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; ... [Lire la suite]
Posté par Twarga à 12:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

17 janvier 2010

Une recette qui a du succès

En apéritif ou plat principal avec une salade : La tarte au roquefort et aux poires : Etaler de la pâte brisée dans une tourtière. Ecraser le roquefort (150 g) à la fourchette en y mélangeant de la crème fraîche (4 grosses cuillères à soupe). Ajouter les oeufs (2), des noix concassées (pas obligatoire) et du poivre.Couper en lamelles (ou petits morceaux) les poires (2), disposer les sur la pâte.Ajouter le mélange roquefort/crème et faire cuire au four 40 mn.Bon appétit!
Posté par Twarga à 15:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 octobre 2009

Réalisé par mon mari...

&amp;amp;amp;lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:&amp;amp;amp;quot;Cambria Math&amp;amp;amp;quot;; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} @font-face {font-family:&amp;amp;amp;quot;Comic Sans MS&amp;amp;amp;quot;; panose-1:3 15 7 2 3 3 2 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:script; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /*... [Lire la suite]
Posté par Twarga à 07:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 août 2009

Réalisée par mon mari... Très bonne mais calorique...

Tourte aux pommes de terre et au munster Préparation : 10 min ; cuisson : 30 min  Ingrédients : * Pommes de terre cuites : 200 g * 1 munster (de 200 g à 250 g) * 2 pâtes feuilletées étalées * Crème fraîche : 10 cl * Echalotes, sel, poivre Etaler la pâte feuilletée. Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Couper le munster en lamelles. Eplucher et hacher les échalotes. Sur la pâte feuilletée, répartir les pommes de terre et les lamelles de munster. Saupoudrer... [Lire la suite]
Posté par Twarga à 09:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 2009

Un tagine

Pour vous mettre l'eau à la bouche, une photo d'un tagine réalisé par mon mari...Poulet, amandes et pruneaux...Il a cuit dans un vrai tagine en terre..
Posté par Twarga à 07:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,