Préparation : 20mn Cuisson : 1h
Ingrédients
(pour 8 personnes) : - 300g de carottes - 200g de sucre roux - 150g de
beurre - 2 oeufs - 200g de farine - 1 paquet de levure chimique - 1
càc de cannelle en poudre - 1 pincée de muscade moulue - 100g de raisins
secs - 50g de noix concassées - 3 c à soupe de lait
Préparation :
Eplucher et râper les carottes. Faire fondre le beurre et le mélanger
avec le sucre.
Hors du feu, ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter les
carottes et mélanger. Réserver.
Mélanger farine, levure et épices.
Passer ce mélange au tamis tout en l'incorporant à la préparation aux
carottes.
Ajouter les raisins, les noix et le lait.
Faire cuire
dans un moule beurré et fariné à four préchauffé à 170°(th5) pendant 1
heure.
Démouler chaud et déguster froid.
Zabeth précise qu'elle a remplacé les raisins secs par des fruits confits, que ce gâteau est presque meilleur le lendemain! (en tous cas, c'est vrai qu'il est bon) |
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